Leider ist der von Dir ausgewählte Artikel nicht mehr lieferbar.
Leider ist der von Dir ausgewählte Artikel nicht mehr in der gewünschten Anzahl verfügbar.
Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.

Rezeptbox Vollkorn Hefeteig Brötchen

Rezeptbox Vollkorn Hefeteig Brötchen
8,70 € * 9,70 €

zzgl. 0,90 € Pfand

Inhalt: 3 Portionen (2,90 € * / 1 Portionen)

inkl. MwSt. zzgl. Lieferkosten

Vorteilspreis: Du sparst 1,00 €

Starte mit diesen leckeren Vollkorn-Hefeteig Brötchen voller Energie in den Tag!

Dieses Produkt ist an folgenden Tagen lieferbar:

Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
Samstag
Produktinformationen "Rezeptbox Vollkorn Hefeteig Brötchen"

Mit diesen leckeren Vollkorn-Hefeteig-Brötchen steht einem leckeren Frühstück oder gemütlichem Brunch nichts mehr im Weg!

Das brauchst Du zusätzlich:

  • 1 Prisen Salz
  • 1 EL Zucker

Das bleibt Dir noch für andere tolle Gerichte über:

  • 3 Eier
  • 125 ml Milch
  • 750 g Weizenmehl
  • 220 g Butter
  • 2 Päckchen Backhefe

Rezeptkarte zum Downloaden:

So gelingt das Rezept optimal: 

Gib 500 g Mehl zusammen mit 2 EL Zucker, 2 Prisen Salz und 1 Päckchen Backhefe. Erwärme 250 ml Milch zusammen mit 60 g Butter auf mittlerer Hitze. Rühre bis die Butter geschmolzen ist. Die Milch sollte nur lauwarm sein, zuviel Hitze schadet der Hefe. Wenn die Milch zu heiß geworden ist, lass sie abkühlen, bis sie lauwarm ist. Gib die Milch dann zum Mehl und vermische alles mit dem Löffel, bis der Teig zusammen hält. Nun knetest du den Teig mit den Händen weiter, bis er weich und elastisch ist und nicht mehr klebt. Wenn er doch noch zu klebrig ist, gib noch etwas Mehl hinzu. Bedeckte die Teig-Schüssel mit einem sauberen, angefeuchteten Küchentuch. Nun lässt du den Teig an einer warmen Stelle für eine Stunde gehen.

Heize den Ofen auf 200°C vor. Knete dann den Teig nochmal gut durch und teile ihn in 6 bis 7 gleich große Teile. Forme die Teile zu Brötchen, rund oder länglich. Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Lass die Brötchen nochmal 15 Minuten gehen und bestreiche sie dann mit Eigelb. Backe die Brötchen im unteren Drittel des Ofens für ca. 20 - 25 Minuten, bis sie goldgelb sind.

Serviere sie am Besten sofort mit frischer Butter, leckerem Käse oder fruchtiger Marmelade zum Frühstück oder Brunch.

?
Hast Du Fragen?

Wir freuen uns von Dir zu hören.

040 - 468961462
Mo. - Fr. 9-18 Uhr
E-Mail: moin@frischepost.de

Hier findest Du mehr Antworten auf Deine Fragen:
So funktioniert's!

Hast Du Fragen zur Lieferung oder möchtest Du herausfinden,
ob Du im Frischepost Liefergebiet wohnst?

mehr Infos

Übrigens: Du musst bei Deiner Lieferung nicht zuhause sein,
und Du kannst Deine Frischepost auch an unseren Abholstationen abholen.