Rinderfilet

Zartestes Stück vom Rind besonders geeignet zum Kurzbraten
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Der Produzent
Fleischerei Fülscher
Familie Fülscher
Dorfstraße 15, 25371 Seestermühe
40 km entfernt vom Hamburger Michel
Die Fleischerei Fülscher ist ein Familienbetrieb in Seestermühe, dem südlichen Schleswig-Holstein. Dort befindet sich der moderne Schlacht- und Zerlegebetrieb seit 50 Jahren, inmitten eines...
Das Filet, im Englischen übrigens Tenderloin, ist ein Muskel aus der Rückenpartie des Rindes. Seine Zartheit erhält das Filet dadurch, dass der Muskel von den Tieren selten benutzt wird. Das Filetfleisch ist sehr mager, fein im Geschmack und butterzart. So bereitest Du Dein Rinderfilet optimal zu: Wasche und trockne das Fleisch bevor Du es in gleichmäßige Scheiben schneidest. Profis empfehlen, das Rinderfilet mit etwas Küchengarn zu umwickeln, damit es seine Form behält und gleichmäßig gart. Erhitze sechs Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne und brate das Filet darin von beiden Seiten scharf an. Danach kannst Du die Hitze reduzieren und bei milder Hitze Butter hinzugeben. Je weniger das Fleisch auf Fingerdruck nachgibt, umso besser ist es durchgebraten. Bevor Du das Filet servierst solltest Du es mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten bei etwa 100 °C im Ofen ruhen lassen. Wir wünschen einen guten Appetit!
Anbau: | Konventionell |
Ernährungsart: | Für Schwangere geeignet, Glutenfrei, Laktosefrei, Paleo |
Regionalität: | Regional |
Haltbarkeit: | gekühlt 7 Tage |
Lagerung beim Kunden: | im Kühlschrank bei 4-8°C |
Verpackung: | Vakuum Verpackung |
Zusatzinfos: | Berechnung nach tatsächlichem Gewicht |