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Spargelsalat mit pochiertem Ei

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von Lea Taaks

Zutaten: (für 2 Personen)

  • 250 g grüner Spargel
  • 5 Radieschen
  • 1 Handvoll Radieschen Sprossen
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 El Minzeblättchen
  • 1 Zitrone
  • 2 Eier
  • 1 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Wasser
  • Salz&Pfeffer

Wasche den grünen Spargel und entferne die holzigen Enden. Lege die Spargelstangen einzeln auf ein Schneidebrett und schneide jede Stange mit dem Sparschäler in dünne Streifen. Anschließend die Radieschen und Radieschen Sprossen gründlich waschen. Schneide nun die Radieschen in dünne Scheiben. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun sind.

Für die Gremolatta, wasche die Zitrone heiß und reibe die Zitronenschale ab. Presse die Zitrone aus und mische 4 EL Zitronensaft mit 4 EL Olivenöl, der zerzupften Petersilie, der Minze, Salz und Pfeffer und püriere alles kurz. Es sollte nicht komplett fein sein, sondern noch etwas stückig.

Schneide die Spargelstreifen in der Mitte einmal durch und richte sie auf einem großen Teller zusammen mit den Radieschen, Radieschensprossen, Kürbiskernen und der Gremolata an. Streue den Zitronenabrieb darüber.

Für das pochierte Ei ausreichend Wasser mit einem EL Apfelessig in einem großen Topf erhitzen. Wenn es sprudelnd kocht, dreh die Hitze etwas runter, bis das Wasser keine Blasen mehr wirft. Schlage jeweils ein Ei in eine Suppenkelle und mache mit einem Holzlöffel einen Strudel in der Mitte Deines Wassertopfs. Gib das Ei aus der Suppenkelle vorsichtig in die Mitte des Strudels. Lass das Ei ca. 4-5 Minuten pochieren, hebe es vorsichtig aus dem Wasser auf den Spargelsalat und pochiere das zweite Ei genauso.

Sofort servieren und das pochierte Ei mit dem flüssigen Eigelb anschneiden und über den Salat laufen lassen.

Guten Appetit!

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