Frischepost Abo? Hier entlang! Frischepost Abo? Hier entlang!

Leider ist der von Dir ausgewählte Artikel nicht mehr lieferbar.
Leider ist der von Dir ausgewählte Artikel nicht mehr in der gewünschten Anzahl verfügbar.
Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.

Rezeptbox Saftiger Rüblikuchen

Rezeptbox Saftiger Rüblikuchen
29,90 € *
Inhalt: 8 Personen (3,74 € * / 1 Personen )

inkl. MwSt. zzgl. Lieferkosten

Alle Zutaten für einen saftigen Rüblikuchen mit Schokoglasur

Dieses Produkt ist an folgenden Tagen lieferbar:

Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
"Rezeptbox Saftiger Rüblikuchen"

Du bist ein Kuchenfan und liebst es saftig, aber nicht all zu süß? Dann ist der Rüblikuchen von FOODBOOM genau das Richtige für Dich. Die geraspelten Möhren und die Zitronen machen den Rührkuchen saftig und Haselnüsse verbreiten einen herrlich nussigen Touch. Probiere es doch mal aus und begeistere auch Familie und Freunde.

So geht's:

  • Paniermehl mit gemahlenen Haselnüssen und Backpulver mischen.
  • Zitronen heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und auspressen. Möhren waschen, schälen und fein raspeln.
  • Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und 200 g Zucker unterrühren. Eigelb mit 8 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Nach und nach restlichen Zucker und Zitronenabrieb unterrühren. Paniermehl-Haselnussmischung mit den Knethaken eines Handrührgerätes unterrühren. Möhrenraspel und Eiweiß nacheinander unterheben.
  • Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 150°C) vorheizen. Backpapier in eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm einspannen und einfetten. Teig in die Form füllen und auf unterster Schiene im Ofen ca. 60 Minuten backen.
  • Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über den Kuchen gießen. Möhrenkuchen mit gehackten Haselnüssen und nach Wunsch mit Marzipanmöhren garnieren.
8 Portionen 1 h 15 min

Das brauchst du für dein Rezept:

  • 150 g Paniermehl
  • 200 g Haselnusskerne gemahlen
  • 1 1/2 Pck. Backpulver
  • 2 Zitronen
  • 400 g Möhren
  • 8 Eier
  • 325 g brauner Zucker
  • 400 g Feine Butter Kuvertüre

Das brauchst du zusätzlich:

  • 1 Prise Salz
  • etwas Butter zum Einfetten
  • 70 g Haselnusskerne geröstet und gehackt zum Garnieren
  • nach Wunsch Marzipanmöhren
Details
Allergene: Haselnüsse, Weizen
Anbau: Bio
Ernährungsart: Laktosefrei, Vegetarisch
Verpackung: lose

Das ist in der Rezeptbox enthalten:

?
Hast Du Fragen?

Wir freuen uns von Dir zu hören.

040 - 468961462
Mo. - Fr. 9-18 Uhr
E-Mail: moin@frischepost.de

Hier findest Du mehr Antworten auf Deine Fragen:
So funktioniert's!

Hast Du Fragen zur Lieferung oder möchtest Du herausfinden,
ob Du im Frischepost Liefergebiet wohnst?

mehr Infos

Übrigens: Du musst bei Deiner Lieferung nicht zuhause sein,
und Du kannst Deine Frischepost auch an unseren Abholstationen abholen.