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Rezeptbox Rote Bete & Möhren Shakshuka

Rezeptbox Rote Bete & Möhren Shakshuka
11,20 € * 12,75 €
Inhalt: 2 Portionen (5,60 € * / 1 Portionen)

inkl. MwSt. zzgl. Lieferkosten

Vorteilspreis: Du sparst 1,55 €

Die Zutaten für das Rote Beete und Möhren Shakshuka liefern wir direkt zu Dir nach Hause

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Produktinformationen "Rezeptbox Rote Bete & Möhren Shakshuka"

Mit roter Beete und Möhren wird die nordafrikanische Spezialität Shakshuka zu einem heimisches Herbsteintopf. Lea von Veggieskitchen zeigt Euch mit dieser Rezeptbox, wie er gelingt und Euch an kalten Tagen von innen wärmt!

Das brauchst Du zusätzlich:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig (z.B. Apfelessig)
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Paprikapulver & Currypulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer

Das bleibt Dir noch für andere tolle Gerichte über:

  • 1 - 2 Eier
  • Tomatenmark
  • 290 ml Tomatenpassata
  • Frische Petersilie

Rezeptkarte zum Downloaden:

So gelingt das Rezept optimal: 

2 große oder 3 mittlere Rote Beete, 4 große Möhren und 1 Zwiebel schälen und in schmale Stifte schneiden. 3 EL Öl bei mittlerer Hitze in einer ofenfesten Pfanne heiss werden lassen und das Gemüse ca. 10 Minuten unter Wenden anrösten. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

3 EL Tomatenmark mit in die Bratpfanne geben und kurz mitrösten. Mit 100 ml Wasser und 400 ml Tomatenpassata ablöschen. 2 EL Apfelessig, 1 EL Honig, 1 TL Curry- und 1 TL Paprikapulver und nach Belieben Kreuzkümmel hinzugeben, salzen und mit Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse nun ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis es bissfest und gar ist. Behutsam mit einer Kelle so viele Mulden in die Shakshuka drücken, wie Eier hinzugefügt werden sollen. Eier vorsichtig in die Mulden schlagen und die Shakshuka in den heißen Ofen stellen. Ca. 10 bis 15 Minuten backen, je nach dem wie du die Konsistenz der Eier magst.

Während des Backens die Petersilie waschen und grob hacken, Shakshuka aus dem Ofen holen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren. Dazu passt frisches Brot.

Guten Appetit!

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