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Rezeptbox Rehrücken

Rezeptbox Rehrücken
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Alle Zutaten für einen leckeren Rehrücken mit Soße

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"Rezeptbox Rehrücken"

Du sucht noch das perfekte Gericht für das nächste Familien-Essen? Klassisch und ausgefallen zugleich - mit diesem Rehrücken überzeugst Du Deine Gäste garantiert. Viel Spaß beim Kochen und Genießen!

So geht's:

  • Ofen auf 200°C vorheizen. Währenddessen Butter in einem Topf schmelzen.
  • Danach den Rehrücken gut von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Den gewürzten Rehrücken auf ein Backblech legen und mit 2 EL geschmolzener Butter beträufeln. Anschließend im vorgeheizten Backofen 30 - 40 Minuten lang garen lassen und immer wieder mit flüssiger Butter übergießen.
  • Nach Ablauf der Garzeit den Rehrücken auf einem Backofenrost weiter garen lassen, bis eine schöne Kruste entsteht. Danach das Fleisch bei abgedrehter Hitze und offener Backofentür weiter ruhen lassen.
  • Den Bratensatz mit Thymian und Wacholderbeeren aufkochen und anschließend durch ein Sieb geben. Die Soße nun mit Tomatenmark, Rotwein und Johannisbeergelee verfeinern.
  • Tipp: Dazu passen mit Johannisbeergelee gefüllte Birnen, die mit Zimt und Zitronenschale wenige Minuten eingekocht werden.
3 Portionen 1 h 30 min

Das brauchst du:

  • 600 g Rehrücken
  • 50 g Butter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian

Das brauchst du zusätzlich:

  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1/2 EL Johannisbeergelee
  • 2 EL Rotwein
Details
Ernährungsart: Für Schwangere geeignet, Laktosefrei, Paleo
Verpackung: lose

Diese Zutaten sind enthalten:

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