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Rezeptbox Ofenkartoffel mit Möhrensalat

Rezeptbox Ofenkartoffel mit Möhrensalat
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12,00 € *
Inhalt: 2 Portionen (6,00 € * / 1 Portionen)

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Warme Ofenkartoffel mit knackigem Möhrensalat, kreiert von der lieben Lea

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Produktinformationen "Rezeptbox Ofenkartoffel mit Möhrensalat"

Mit diesem Rezept zeigt Euch die liebe Lea mal wieder wie vielseitig die vegetarische Küche sein kann und wie simpel zugleich. Möhren und Kartoffeln versorgen Dich mit wichtigen Nährstoffen und Vitaminen und die Rote Bete ist eine ordentliche Eisen-Bombe. Worauf wartet Ihr noch? Unbedingt ausprobieren!!

Das brauchst Du zusätzlich:
  • 1 TL Kümmel
  • Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer

Das bleibt Dir noch für andere tolle Gerichte über:

  • 1 Rote Bete Knolle
  • Orangensaft
  • Ein paar Äpfel

Rezeptkarte zum Downloaden:

So gelingt das Rezept optimal: 

Wasche 500 g Kartoffeln gründlich und gare sie zusammen mit 1 TL Kümmel 20 - 25 Minuten in Salzwasser. Jetzt kannst du den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Giesse die gekochten Kartoffeln ab, befreie sie von den Kümmelsamen und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Mit einem sauberen Küchentuch drückst du die Kartoffeln nun flach, ca. 2 cm dick sollen sie sein. Beträufle sie großzügig mit Olivenöl und bestreue sie mit Salz. Backe die Kartoffeln auf der mittleren Schiene für ca. 40 - 45 Minuten bis sie knusprig sind.

Während die Kartoffeln im Ofen goldbraun werden, hast du Zeit für den bunten Salat. Beginne mit dem Dressing, verrühre dazu 1 EL Apfelessig mit etwas Salz, bis das Salz aufgelöst ist. Gib dann 2 EL Öl, 2 EL Orangensaft, 1TL Senf und Pfeffer hinzu und rühre alles glatt.

Schäle 8 Möhren und schneide sie mit einem Sparschäler in lange, dünne Streifen. Schäle 2 rote Bete Knollen, viertle sie und schneide die Viertel in möglichst feine Streifen. Wasche 2 Äpfel, entferne das Gehäuse und hoble sie ebenfalls in Streifen. Vermische den Salat sofort mit dem Dressing, bestreue ihn mit dem gehackten Rosmarin und lasse in durchziehen, bis die Kartoffeln fertig sind. Serviere die knusprig heissen Kartoffeln sofort zusammen mit den Salat.

Guten Appetit!!

Tipp: Toll sieht der Möhrensalat aus, wenn man bunte Möhren für diesen verwendet.

Details
Allergene: Senf
Ernährungsart: Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Verpackung: lose
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