Leider ist der von Dir ausgewählte Artikel nicht mehr lieferbar.
Leider ist der von Dir ausgewählte Artikel nicht mehr in der gewünschten Anzahl verfügbar.
Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.

Rezeptbox Mini-Franzbrötchen

Rezeptbox Mini-Franzbrötchen
14,30 € * 16,25 €

zzgl. 0,90 € Pfand

Inhalt: 6 Personen (2,38 € * / 1 Personen )

inkl. MwSt. zzgl. Lieferkosten

Vorteilspreis: Du sparst 1,95 €

Köstlich, fluffige Mini-Franzbrötchen zum selber backen

Kreiert wurde dieses leckere Rezept von unserem Partner FOODBOOM

Dieses Produkt ist an folgenden Tagen lieferbar:

Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
Samstag
Produktinformationen "Rezeptbox Mini-Franzbrötchen"

Der Hamburger Klassiker - das Franzbrötchen - gibt es nun in Klein zum selber machen. FOODBOOM zeigt Dir mit dieser Rezeptbox, wie man diesen Klassiker in klein duftend und saftig selber backen kann. Ob zum Frühstück, zum Brunch oder für Zwischendurch, da kann man einfach nicht nein sagen!

Das brauchst Du zusätzlich:

  • 90 g Zucker
  • 5 g Salz
  • Optional: 1 Prise Kardamom

Das bleibt Dir noch für andere tolle Gerichte über:

  • 250 g Mehl Type 550 (Bio)
  • 250 g Vollrohrzucker
  • 65 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 2 x Backhefe
  • 3 x Vanillezucker
  • Zimt

Rezeptkarte zum Downloaden:

So gelingt das Rezept optimal: 

Backofen auf 35°C (Umluft: 25 °C) vorheizen. Milch in einem Topf erwärmen und 88 g Butter darin schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Trockenhefe und eine Prise Salz mischen, Milch-Buttermischung zugeben und verkneten. Anschließend den Teig ca. 30 Minuten im warmen Ofen gehen lassen.

In der Zwischenzeit Zimt, braunen Zucker und Kardamom mischen. 162 g Butter in einem Topf schmelzen.

Teig aus dem Ofen holen, gut durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Backofen (Ober-/Unterhitze: 140 °C/Umluft: 160 °C) aufheizen. Teig mit Butter bestreichen und mit der Gewürzmischung bestreuen. Anschließend Teig aufrollen, in Trapeze schneiden und mit einem Kochlöffel in der Mitte eindrücken. Franzbrötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und am besten noch warm verzehren.

Tipp: Franzbrötchen vor dem Backen mit etwas Butter bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Guten Appetit!

Details
Allergene: Laktose, Weizen
Anbau: Bio
Ernährungsart: Für Schwangere geeignet, Vegetarisch
Verpackung: lose
?
Hast Du Fragen?

Wir freuen uns von Dir zu hören.

040 - 468961462
Mo. - Fr. 9-18 Uhr
E-Mail: moin@frischepost.de

Hier findest Du mehr Antworten auf Deine Fragen:
So funktioniert's!

Hast Du Fragen zur Lieferung oder möchtest Du herausfinden,
ob Du im Frischepost Liefergebiet wohnst?

mehr Infos

Übrigens: Du musst bei Deiner Lieferung nicht zuhause sein,
und Du kannst Deine Frischepost auch an unseren Abholstationen abholen.