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Rezeptbox Königsberger Klopse

Rezeptbox Königsberger Klopse
24,25 € *
Inhalt: 4 Portionen (6,06 € * / 1 Portionen)

inkl. MwSt. zzgl. Lieferkosten

Deine Zutaten für traditionelle Königsberger Klopse
"Rezeptbox Königsberger Klopse"

Du hast mal wieder Lust auf ein traditionell Deutsches Rezept, was wie aus Omas Küche schmeckt? Wie wäre es also mit selbst gemachten Königsberger Klopse, die mit Kapern verfeinert werden? Lasse Dir alle Zutaten dafür nach Hause schicken und genieße die kleinen leckeren runden Königsberger Klopse.

So geht's:

  • Für die Klopse Brötchen würfeln, in 100 ml warmer Milch einweichen und ausdrücken. Zwei Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein schneiden.
  • Hackfleisch mit Brötchen, 2 Zwiebeln, ¾ der Petersilie und Eiern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu ca. 20 Klopse (à ca. 45 g) formen und abgedeckt kalt stellen.
  • Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Wasser abgießen und 20 g Butter zugeben. Abgedeckt warmhalten. Restliche Petersilie über die Kartoffeln streuen.
  • Kapern abtropfen und Sud auffangen. Zitrone waschen und die Hälfte der Schale mit einem Sparschäler abziehen. Anschließend halbieren und Saft auspressen. Die dritte Zwiebel schälen und grob klein schneiden.
  • Zwiebel, Zitronenschale, Nelken, Lorbeerblatt und Pfefferkorn mit ca. 3 Liter Wasser und Fond aufkochen. Klopse darin bei kleiner Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen.
  • Restliche Butter in einem zweiten Topf schmelzen. Mehl zugeben und unterrühren. 500 ml des Fond der Klopse zugeben und bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen. Sahne, Milch, 6 EL Kapernsud und Zitronensaft zugeben und einmal aufkochen. Mit Salz und Muskat würzen. Kapern zugeben. Kartoffeln mit Klopse und Sauce servieren.
  • Tipp: Königsberger Klopse schmecken auch herrlich zu Reis.
4 Portionen 50 min

Das brauchst du für dein Rezept:

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Brötchen
  • 80 ml Milch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Eier
  • 800 g Kartoffeln
  • 95 g Kapern
  • 250 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Nelken

Das brauchst du zusätzlich:

  • 60 g Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Pfefferkörner
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Muskatnuss, gerieben
  • 3 EL Mehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 Zwiebeln
Details
Allergene: Laktose, Weizen
Ernährungsart: Für Schwangere geeignet
Verpackung: lose

Das ist in der Rezeptbox enthalten:

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