Rezeptbox Klassische Lasagne

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Was gibt es schöneres als ein Abendessen mit der Familie oder Freunden und eine große klassische Lasagne auf dem Tisch? Lass Dir von Jasmin zeigen, wie Du aus all den Zutaten der Rezeptbox eine himmlisch duftende und köstliche Lasagne zaubern kannst.
Folgende Artikel sind enthalten:
- 2x Schmand - 250 Gramm
- 1x Gouda Reibekäse (Bio) - 100,00g
- 1x Lasagneplatten (Bio) - 250,00g
- 2x Geschälte Tomaten im Glas (Bio) - 420,00g
- 2x Parmigiano Reggiano (Bio) - 80,00g
- 1x Möhren (Bio) 500g - 0,50kg
- 2x Rinder Hackfleisch - 250,00g
- 1x 1 Zwiebel (Bio) - 1,00Stck.
- 1x Knoblauch (Bio) - 1 Stück
- 1x Rezeptkarte Klassische Lasagne - 1 Stück
Das brauchst Du zusätzlich:
- 2 TL Oregano
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- frischer Basilikum (optional)
- Cherrytomaten(optional)
Das bleibt Dir noch für andere tolle Gerichte über:
- Möhren
- 60 g geriebener Hartkäse
So gelingt das Rezept optimal:
Die Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Möhren und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Einen großen Topf erhitzen und in einem guten Schuss Olivenöl das Gemüse und 2 gehäufte Teelöffel Oregano hinzufügen und circa 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren garen, bis das Gemüse weich geworden ist.
Das Hackfleisch und die geschälten Tomaten einrühren und ein gutes Tomatenglas voll Wasser hinzugeben. Anschließend mit Salz & Pfeffer kräftig würzen. Nun die Sauce halb zugedeckt circa eine Stunde köcheln lassen. Anschließend die 50 g Hartkäse (z.B. Parmesan) und optional frische Basilikumblätter unterrühren.
Den Ofen auf 190°C vorheizen und die Auslaufform bereitstellen. Ein Drittel der Soße in die Form geben und mit einer Schicht aus Lasagneblättern (leicht übelappend) belegen. Anschließend mit einem Drittel des Schmand bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit einem Viertel des Goudas bestreuen. Diese Schichtung zweimal wiederholen und mit dem letzten Viertel des Käses bestreuen. Abschließend mit den Tomaten (geschnitten) belegen und alles mit Olivenöl leicht beträufeln.
Die Lasagne nun mit Aluolie abgedeckt 20 Minuten im Ofen garen. Nun die Folie entfernen und weitere 35-40 Minuten garen bis die Oberfläche goldbraun ist.
Guten Appetit!
Allergene: | Laktose, Sellerie, Weizen |
Ernährungsart: | Für Schwangere geeignet |
Verpackung: | lose |