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Rezeptbox Kaiserschmarrn

Rezeptbox Kaiserschmarrn
9,20 € * 10,30 €

zzgl. 0,90 € Pfand

Inhalt: 3 Portionen

inkl. MwSt. zzgl. Lieferkosten

Vorteilspreis: Du sparst 1,10 €

Lasse Dir die Zutaten für leckeren, fluffigen Kaiserschmarrn von Frischepost direkt nach Hause liefern.

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Produktinformationen "Rezeptbox Kaiserschmarrn"

Goldbraun, fluffig und herrlich duftend! Kaiserschmarrn ist ein echter Exportschlager aus Österreich und hat sich längst auch in unsere Herzen und Mägen geschlichen. Und da Liebe bekanntlich durch den Magen geht, findet Ihr bei uns nicht nur das Rezept für den perfekten Kaiserschmarrn - mit dieser Rezeptbox bekommt Ihr alle Zutaten passend und bequem dazu! Wir wünschen Euch gutes Gelingen und ganz viel Liebe! 

Das brauchst Du zusätzlich noch:

  • 60 g Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Zimt
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 TL Honig
  • Etwas Wasser
  • Salz

Das bleibt Dir für andere tolle Gerichte übrig:

  • 1 Eier
  • 200 g Butter
  • 310 ml Milch
  • 910 g Weizenmehl

Rezeptkarte zum Downloaden:

So gelingt das Rezept optimal:

Beginne mit dem Apfelmus. Schäle 500 g Äpfel und schneide sie klein. Gib sie zusammen mit etwas Zimt und 1 TL Honig in einen kleinen Topf. Bedecke sie knapp mit Wasser und koche sie 10 Minuten, bis sie weich sind und zerfallen. Püriere sie noch heiß mit dem Stabmixer.

Für den Kaiserschmarrn trennst du als erstes 3 Eier. Gib das Eiweiß in eine Schüssel, das Eigelb in eine Zweite. Stelle das Eiweiß nochmal kalt, bis du es weiterverwendest. Kratze das Vanillemark aus der halben Schote und gib es zusammen mit 20 g von dem Zucker und der Prise Salz zum Eigelb. Mixe alles zu einer schaumigen Masse, ca. 3 Minuten. Schmelze 30 g Butter in einem Topf auf kleiner Hitze, bis sie flüssig, aber nicht heiss ist. Gib sie nach und nach ganz langsam zum Eigelb, mixe währenddessen die ganze Zeit weiter. Anschliessend gibst du unter Rühren abwechselnd Mehl (90 g) und Milch (190 mL) hinzu, bis ein flüssiger Teig entsteht. Hole nun das Eiweiß aus dem Kühlschrank und schlage es zu standfestem Eischnee. Hebe das Eiweiß vorsichtig unter den Grundteig, sodass dieser schön fluffig bleibt.

Heize den Ofen nun auf 200°C mit der Grillfunktion vor. Erhitze 2 EL Butter in einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze. Giesse den Kaiserschmarrn Teig vorsichtig in die Pfanne. Nun solltest du etwa 6 - 7 Minuten Geduld haben und die Bräunung des Teigs auf der Unterseite im Auge behalten. Am Besten funktioniert das, indem du nach ein paar Minuten den gestockten Kaiserschmarrn mit der runden Seite eines Esslöffels leicht anhebst. Sobald die Unterseite goldgelb gebräunt ist, stellst du die Pfanne in den heißen Ofen auf die mittlere Schiene und lässt die Oberseite goldgelb werden. Bleibe vor dem Ofen stehen, der Grill bräunt schnell und der Kaiserschmarrn soll nicht zu dunkel werden.

Wenn dein Kaiserschmarrn auch oben schön gebräunt ist, nimm die Pfanne aus dem Ofen und stelle sie zurück auf die Herdplatte. Zupfe den Kaiserschmarrn mit einem Bratenwender in Stücke und stell dann die Herdplatte auf relativ hohe Hitze. Gib 2 EL Butter in kleinen Stückchen überall auf den Kaiserschmarrn und bestreue ihn mit den restlichen 40 g Zucker. Karamelisiere die Stücke unter häufigem Wenden bis sie rundum goldbraun sind. Bestäube den Kaiserschmarrn mit Puderzucker und serviere ihn zusammen mit dem Apfelmus sofort.

Guten Appetit!

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