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Rezeptbox Hühnerfrikassee

Rezeptbox Hühnerfrikassee
39,30 € *
Inhalt: 8 Personen (4,91 € * / 1 Personen )

inkl. MwSt. zzgl. Lieferkosten

Klassisches Hühnerfrikassee für die Ganze Familie

Kreiert wurde dieses leckere Rezept von unserem Partner FOODBOOM

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"Rezeptbox Hühnerfrikassee"

Wie schön es doch ist, sich mit der ganzen Familie um den Mittagstisch zu versammeln. Dafür eignet sich hervorragend ein klassisches Hühnerfrikassee. Ob Groß oder Klein, das kann jedem nur schmecken. Bestelle Dir mit dieser Rezeptbox die Zutaten nach Hause und habe viel Spaß beim Kochen.

So geht's:

  • Zwiebel halbieren. Suppenhuhn mit Zwiebel, Nelken, Lorbeerblätter, Pfefferkörnern, Wachholderbeeren und Weißwein in einen hohen Topf geben und mit ca. 1 Liter Salzwasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Anschließend Huhn aus dem Topf nehmen und Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Huhn auskühlen lassen.
  • Champignons putzen und vierteln. Optional: Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Brühe aufkochen, Champignons und Spargel zugeben und ca. 2 Minuten kochen. Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.
  • Huhn von der Haut befreien und Fleisch vom Knochen lösen. Größere Fleischstücke in mundgerechte Stücke zupfen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
  • Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und verrühren. Portionsweise 600 ml Hühnerbrühe unterrühren. Anschließend Sahne zugeben und einmal aufkochen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Hähnchenfleisch, Champignons und Spargel zur Soße geben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Frikassee mit Schnittlauch servieren.
  • Tipp: Zum Hühnerfrikassee empfehlen wir weißen Reis oder gestampftes Kartoffelpüree.
6 Portionen 2 h

Das brauchst du für dein Rezept:

  • 1 Suppenhuhn
  • 2 Nelken
  • 250 g Champignons
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • 200 ml Sahne
  • 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel

Das brauchst du zusätzlich:

  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 4 Wacholderbeeren
  • 100 ml Weißwein
  • 40 g Butter
  • 5 EL Mehl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • optional: 400 g grüner Spargel
Details
Allergene: Laktose, Weizen
Ernährungsart: Für Schwangere geeignet
Verpackung: lose

Das ist in der Rezeptbox enthalten:

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