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Rezeptbox Hüftsteak mit Rosmarinkartoffeln

Rezeptbox Hüftsteak mit Rosmarinkartoffeln
16,00 € * 18,60 €
Inhalt: 2 Portionen (8,00 € * / 1 Portionen)

inkl. MwSt. zzgl. Lieferkosten

Vorteilspreis: Du sparst 2,60 €

Zutaten für saftiges Hüftsteak mit Rosmarinkartoffeln und Tomatensalat

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Produktinformationen "Rezeptbox Hüftsteak mit Rosmarinkartoffeln"

Saftiges Hüftsteak mit knusprigen Rosmarinkartoffeln und Tomatensalat! In dieser Box bekommt Ihr alles für einen harmonischen Kochabend zu zweit. Ihr habt noch nie selber Steak zubereitet? Dann wird es höchste Zeit! Im Rezept führen wir Euch Schritt für Schritt zum perfekt gebratenen Steak! Auch die Beilagen sind schnell zubereitet und kinderleicht - ein köstliches Gericht, mit dem Ihr Eure Liebsten beeindruckt! 

Das brauchst Du zusätzlich:

  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Rezeptkarte zum Downloaden:

So gelingt das Rezept optimal:

Für das optimale Bratergebnis Deiner Steaks ist es wichtig, dass das Fleisch Zimmertemperatur hat. Nimm hierfür Deine Steaks ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank und tupfe sie mit einem Küchenpapier trocken. Der Ofen sollte noch vor dem Braten auf etwa 150 Grad vorgeheizt werden. Erhitze nun auch die Pfanne und gib erst das Öl hinzu, wenn die Pfanne ausreichend heiß ist. Gib nun das Fleisch ins heiße Fett und brate es ca. 1 Minute von jeder Seite scharf an. 

So schließt sich die Oberfläche, wird schön knusprig und verhindert, dass der Saft auslaufen kann und das Fleisch trocken wird. Nach dem Braten kannst du das Fleisch nach Belieben würzen. Vorher ist es nicht zu empfehlen, da vor allem Pfeffer beim Anbraten verbrennen würde. Nun braucht das Fleisch Ruhe. Wenn Du eine ofenfeste Pfanne hast, kannst Du das Fleisch samt Pfanne in den Ofen schieben oder Du wickelst das Fleisch in Alufolie ein, bevor Du es im Ofen ruhen lässt. 

Die richtige Garstufe: Grundsätzlich wird zwischen den Garstufen rare (blutig), medium (rosa) und well-done (durch) unterschieden. Die Garstufe Deines Fleisches kannst Du mit einem Fleischthermometer messen: rare: ca. 48-52 Grad medium rare: ca. 52-55 Grad medium: ca. 56-59 Grad Well done: 60-62 Grad Kein Fleischthermometer parat? Kein Problem!

Der Fingertest: Lege Daumen und Zeigefinger einer Hand aufeinander und drücke mit dem Zeigefinger der anderen Hand auf den Handballen. Fühlt sich Dein Fleisch so an, hat es die Garstufe rare. Verfahre ebenso mit Daumen und Mittelfinger für die Garstufe medium rare und Daumen und Ringfinger für Dein medium gares Steak. Hat es die gleiche Konsistenz wie Dein Handballen, wenn Du Daumen und kleinen Finger aufeinanderlegst, ist Dein Steak well done.

500 g Kartoffeln waschen, trocken tupfen und der Länge nach durchschneiden, sodass längliche Viertel entstehen. Die Rosmarinnadeln etwas kleiner schneiden und zusammen mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel mischen. Anschließend die Kartoffeln dazugeben und alles miteinander vermengen. Die Kartoffeln nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze garen. Zum Schluss noch einmal für 5 Minuten unter Oberhitze oder Grill bei 250 Grad bräunen.

500 g Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Anschließend alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Salz vermengen. Den Tomatensalat 2 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen. 

Guten Appetit!

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