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Rezeptbox Gefüllter Speckknödel mit Champignons und Schmelze

Rezeptbox Gefüllter Speckknödel mit Champignons und Schmelze
17,80 € * 21,05 €
Inhalt: 2 Portionen (8,90 € * / 1 Portionen)

inkl. MwSt. zzgl. Lieferkosten

Vorteilspreis: Du sparst 3,25 €

Alle Zutaten für gefüllte Speckknödel mit Champignons und Schmelze

Kreiert wurde dieses leckere Rezept von unserem Partner FOODBOOM

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Produktinformationen "Rezeptbox Gefüllter Speckknödel mit Champignons und Schmelze"

Diese österreichische Spezialität ist einfach unwiderstehlich. Einfach Kartoffeln für die Knödel kochen, mit Schinken, Speck und Champignons füllen, Schmelze on top und voilà fertig ist der Speckknödel. Wer kann schon diesem weichen Knödel mit knusprigen Speck widerstehen? Eine Kombi für jeden Feinschmecker, der es gerne deftig mag!

Das brauchst Du zusätzlich:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Paniermehl
  • Salz & Pfeffer
  • Schnittlauch

Das bleibt Dir noch für andere tolle Gerichte über:

  • 200 g Kartoffeln
  • 30 g Speck, geräuchert
  • 1 Ei
  • 170 g Champignons
  • 50 g Kochschinken
  • 30 g Frischkäse
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 100 g Butter

Rezeptkarte zum Downloaden:

So gelingt das Rezept optimal: 

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Bacon in kleine Streifen schneiden. 150 g Champignons putzen und klein würfeln. Kochschinken halbieren und in feine Streifen schneiden. Bacon und Zwiebeln in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und beiseitestellen. Anschließend für die Füllung Kochschinken und Champignons in der Pfanne ca. 2 Minuten anbraten und abkühlen lassen. Frischkäse mit Kochschinken und Champignons verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffelmasse mit 4 Eiern und dem Mehl verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Bacon, Zwiebeln und Schnittlauch unter den Knödelteig kneten. Teig mit feuchten Händen zu 3 mittelgroßen Knödeln formen, mit der Kochschinken-Champignons-Masse füllen und in siedendem Wasser ca. 40 Minuten garen.

Für die Schmelze Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Petersilie mit dem Paniermehl in einem Standmixer fein zerkleinern. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und Petersilien-Paniermehlmischung darin bei geringer Hitze goldbraun rösten. Knödel aus dem Wasser heben und mit der Schmelze anrichten.

Guten Appetit!

Details
Allergene: Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Milcherzeugnis, Weizen
Ernährungsart: Für Schwangere geeignet
Verpackung: lose
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