Kostenfreie Basislieferung ab 55 € Kostenfreie Basislieferung ab 55 €

Leider ist der von Dir ausgewählte Artikel nicht mehr lieferbar.
Leider ist der von Dir ausgewählte Artikel nicht mehr in der gewünschten Anzahl verfügbar.
Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.

Rezeptbox Gefüllter Speckknödel mit Champignons und Schmelze

Rezeptbox Gefüllter Speckknödel mit Champignons und Schmelze
25,85 € *
Inhalt: 2 Portionen (12,93 € * / 1 Portionen)

inkl. MwSt. zzgl. Lieferkosten

Alle Zutaten für gefüllte Speckknödel mit Champignons und Schmelze

Kreiert wurde dieses leckere Rezept von unserem Partner FOODBOOM

Dieses Produkt ist an folgenden Tagen lieferbar:

Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
"Rezeptbox Gefüllter Speckknödel mit Champignons und Schmelze"

Diese österreichische Spezialität ist einfach unwiderstehlich. Einfach Kartoffeln für die Knödel kochen, mit Schinken, Speck und Champignons füllen, Schmelze on top und voilà fertig ist der Speckknödel. Wer kann schon diesem weichen Knödel mit knusprigen Speck widerstehen? Eine Kombi für jeden Feinschmecker, der es gerne deftig mag!

So geht's:

  • Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Bacon in kleine Streifen schneiden. 150 g Champignons putzen und klein würfeln. Kochschinken halbieren und in feine Streifen schneiden. Bacon und Zwiebeln in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und beiseitestellen. Anschließend für die Füllung Kochschinken und Champignons in der Pfanne ca. 2 Minuten anbraten und abkühlen lassen. Frischkäse mit Kochschinken und Champignons verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kartoffelmasse mit 4 Eiern und dem Mehl verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Bacon, Zwiebeln und Schnittlauch unter den Knödelteig kneten. Teig mit feuchten Händen zu 3 mittelgroßen Knödeln formen, mit der Kochschinken-Champignons-Masse füllen und in siedendem Wasser ca. 40 Minuten garen.
  • Für die Schmelze Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Petersilie mit dem Paniermehl in einem Standmixer fein zerkleinern. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und Petersilien-Paniermehlmischung darin bei geringer Hitze goldbraun rösten. Knödel aus dem Wasser heben und mit der Schmelze anrichten.
2 Portionen 1 h 15 min

Das brauchst du für dein Rezept:

  • 800 g Kartoffeln
  • 120 g Speck, geräuchert
  • 80 g Champignons
  • 50 g Kochschinken
  • 120 g Frischkäse
  • 3 Eier
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 100 g Paniermehl
  • 150 g Butter

Das brauchst du zusätzlich:

  • 200 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
Details
Allergene: Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Milcherzeugnis, Weizen
Ernährungsart: Für Schwangere geeignet
Verpackung: lose

Das ist in der Rezeptbox enthalten:

?
Hast Du Fragen?

Wir freuen uns von Dir zu hören.

040 - 468961462
Mo. - Fr. 9-18 Uhr
E-Mail: moin@frischepost.de

Hier findest Du mehr Antworten auf Deine Fragen:
So funktioniert's!

Hast Du Fragen zur Lieferung oder möchtest Du herausfinden,
ob Du im Frischepost Liefergebiet wohnst?

mehr Infos

Übrigens: Du musst bei Deiner Lieferung nicht zuhause sein,
und Du kannst Deine Frischepost auch an unseren Abholstationen abholen.