Frischepost Abo? Hier entlang! Frischepost Abo? Hier entlang!

Leider ist der von Dir ausgewählte Artikel nicht mehr lieferbar.
Leider ist der von Dir ausgewählte Artikel nicht mehr in der gewünschten Anzahl verfügbar.
Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.

Rezeptbox Gebackene Aubergine mit Petersilien-Couscous

Rezeptbox Gebackene Aubergine mit Petersilien-Couscous
17,95 € *
Inhalt: 3 Portion (5,98 € * / 1 Portion)

inkl. MwSt. zzgl. Lieferkosten

Gebackene Auberginen mit Petersilien-Couscous und Macadamia Nüssen

Dieses Produkt ist an folgenden Tagen lieferbar:

Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
"Rezeptbox Gebackene Aubergine mit Petersilien-Couscous"

Mit diesem Rezept zeigt Euch die liebe Lea wie vielseitig und simpel zugleich die vegane Küche sein kann. Gewürzte Auberginen werden mit verfeinertem Petersilien-Schnittlauch-Couscous überdeckt. Den letzten Schliff der Geschmacksnote übernehmen Macadamia Nüsse und Rosinen. Lass' Dich überraschen und probiere es aus!

So geht's:

  • Wasche die Auberginen und halbiere sie der Länge nach. Lege die Auberginen mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech und schneide sie kreuzweise ein. Achte darauf, dabei nicht durch die Haut der Auberginen zu schneiden.
  • Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor. Schäle und presse die Knoblauchzehen. Dann vermischst Du sie mit dem Kreuzkümmel, Paprika, den Chiliflocken, dem Salz und den 50 ML Rapsöl. Wasche die Zitrone heiß ab, reibe die Schale zur Marinade und verrühre alles gut. Bestreiche die Schnittflächen der Auberginen mit der Marinade bis alles aufgebraucht ist. Backe die Auberginen in der Mitte des Ofens 45 Minuten, bis sie weich sein.
  • Während dessen kochst Du das Couscous nach Packungsanleitung. Wasche und hacke die Kräuter und vermische sie mit dem lauwarmen Couscous. Gib die 4 EL Rapsöl dazu und schmecke das Couscous mit Salz und Pfeffer ab.
  • Hacke die Macadamia Nüsse grob. Gib auf die fertigen Auberginen von dem Couscous Salat, den Macadmia Nüssen und einige Rosinen und serviere sie sofort.
3 Portionen 60 min

Das brauchst du für dein Rezept:

  • 3 Auberginen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 1 Tasse Couscous
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Handvoll Macadamia Nüsse

Das brauchst du zusätzlich:

  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 Msp. Chilliflocken
  • 50 ml Rapsöl
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Rosinen
Details
Anbau: Bio
Ernährungsart: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Verpackung: lose

Das ist in der Rezeptbox enthalten:

?
Hast Du Fragen?

Wir freuen uns von Dir zu hören.

040 - 468961462
Mo. - Fr. 9-18 Uhr
E-Mail: moin@frischepost.de

Hier findest Du mehr Antworten auf Deine Fragen:
So funktioniert's!

Hast Du Fragen zur Lieferung oder möchtest Du herausfinden,
ob Du im Frischepost Liefergebiet wohnst?

mehr Infos

Übrigens: Du musst bei Deiner Lieferung nicht zuhause sein,
und Du kannst Deine Frischepost auch an unseren Abholstationen abholen.