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Rezeptbox Flammkuchen mit Apfel & Roter Zwiebel

Rezeptbox Flammkuchen mit Apfel & Roter Zwiebel
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8,40 € * 9,30 €
Inhalt: 4 Portionen

inkl. MwSt. zzgl. Lieferkosten

Vorteilspreis: Du sparst 0,90 €

Die Zutaten für den verführerisch leckeren vegetarischen Flammkuchen nach dem Rezept von Lea Taaks liefern wir direkt zu Dir nach Hause!

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Produktinformationen "Rezeptbox Flammkuchen mit Apfel & Roter Zwiebel"

Die elsässische Spezialität interpretiert von Lea Taaks. Für die perfekte Spätsommerstimmung fehlt nur noch ein Glässchen Federweißer vom Weingut Krauss.

 

Das brauchst Du zusätzlich:

  • ¼ Hefewürfel
  • ½ TL Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 ml warmes Wasser
  • Salz & Pfeffer

Das bleibt Dir noch für andere tolle Gerichte über:

  • rote Zwiebeln

Rezeptkarte zum Downloaden:

So gelingt das Rezept optimal:

Als erstes ¼ Hefewürfel zerbröckeln und mit ½ TL Zucker in einem Schüsselchen verrühren bis die Hefe flüssig wird. 300 g Mehl, eine Prise Salz, 3 EL Olivenöl und 150 ml warmes Wasser in eine Schüssel geben, kurz vermischen und dann die flüssige Hefe dazugeben. Durchrühre alles gut und knete die Mischung zu einem glatten Teig. Lasse den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen. Wasche 3-4 Äpfel und schneide sie in ganz feine Scheiben. Halbiere eine Zitrone und reibe die Apfelscheiben einzeln kurz an der Zitronenschnittfläche, damit die Apfelscheiben nicht braun werden.

Schäle 2 rote Zwiebeln und schneide sie in ganz feine Ringe oder in schmale Spalten. Verrühre in einem Schälchen 250 g Schmand und 150 g Kräuterfrischkäse, gib etwas Kräutersalz und Pfeffer hinzu. Heize den Ofen auf 200°C Umluft vor.

Nun den Teig nochmal gut durchkneten, in zwei Stücke teilen und dünn ausrollen. Gib einen ausgerollten Teig auf ein sauberes Backblech ohne Backpapier und bestreiche ihn mit der Hälfte der Frischkäsemasse. Belege den Teig mit der Hälfte der Apfelscheiben und Zwiebelringe. Gib vorsichtig etwas Honig über die Äpfel und verteile so viel Rosmarin auf dem Flammkuchen wie du magst. Backe den Flammkuchen ca. 20 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens, bis er an den Rändern goldbraun wird. Während der erste Flammkuchen im Ofen ist, bereitest du den zweiten vor. 

Guten Appetit!

Details
Allergene: Laktose, Sellerie
Ernährungsart: Für Schwangere geeignet, Glutenfrei, Vegetarisch
Verpackung: lose
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