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Rezeptbox Deluxe-Burger mit Käsecreme

Rezeptbox Deluxe-Burger mit Käsecreme
23,00 € * 27,00 €

zzgl. 0,90 € Pfand

Inhalt: 8 Portionen (2,88 € * / 1 Portionen)

inkl. MwSt. zzgl. Lieferkosten

Vorteilspreis: Du sparst 4,00 €

Alle Zutaten für saftige Deluxe-Burger mit Käsecreme

Kreiert wurde dieses leckere Rezept von unserem Partner FOODBOOM

Dieses Produkt ist an folgenden Tagen lieferbar:

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Produktinformationen "Rezeptbox Deluxe-Burger mit Käsecreme"

Hast Du nicht auch manchmal Lust auf einen saftigen Burger, aber möchtest nicht extra dafür in die Stadt gehen? Dann lade dir Freunde nach Hause ein und macht euch zusammen einen Burger, der euch im Mund eine Geschmacksexplosion hervorruft. Mit saftigem Fleisch, weichen Burger Buns und knackigem Salat - einfach Deluxe!

Das brauchst Du zusätzlich:

  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Milch oder Sahne
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 4 Blätter Kopfsalat
  • 8 EL Tomatenketchup
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 Zwiebeln
  • Salz & Pfeffer
  • Optional: 2 EL schwarze Sesamsamen

Das bleibt Dir noch für andere tolle Gerichte über:

  • Trockenhefe
  • 250 ml Milch
  • ca. 350 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 g Gewürzgurken
  • 50 g Frischkäse
  • 150 g Blauschimmelkäse

Rezeptkarte zum Downloaden:

So gelingt das Rezept optimal: 

1 Tüte Hefe mit 1 TL Zucker verrühren. 50 g Butter und 250 g Milch in einem Topf erwärmen, 125 ml Wasser zugeben und leicht abkühlen lassen. 1 TL Salz, 600 g Mehl und Ei in eine Schüssel geben, Hefe zufügen und Milchmischung zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten. Aus dem Teig ca. 8 runde Brötchen formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Abgedeckt ca. 20 weitere Minuten gehen lassen. 1 Eigelb mit 2 EL Sahne verquirlen, Brötchenoberseiten damit bestreichen und bei Belieben mit Sesam bestreuen. Brötchen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit für die Pattys den Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen und zu 8 Pattys formen. Pattys in einer Grillpfanne ohne Fett von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 100 g Gurken abtropfen. 4 Blätter Salat waschen und trocken schütteln.

Für die Käsecreme 100 g Frischkäse, 50 g Blauschimmelkäse und 1 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brötchen aufschneiden und Schnittflächen in der Pfanne rösten. Untere Brötchenhälften mit Käsecreme bestreichen, mit Pattys, Tomaten, Zwiebeln, Gurken und Salat belegen. Obere Brötchenhälften mit Ketchup bestreichen und Burger damit abschließen.

Guten Appetit!

Details
Allergene: Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Sesam, Weizen
Ernährungsart: Für Schwangere geeignet
Verpackung: lose
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