Kostenfreie Basislieferung ab 55 € Kostenfreie Basislieferung ab 55 €

Leider ist der von Dir ausgewählte Artikel nicht mehr lieferbar.
Leider ist der von Dir ausgewählte Artikel nicht mehr in der gewünschten Anzahl verfügbar.
Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.

Rezeptbox Deluxe-Burger mit Käsecreme

Rezeptbox Deluxe-Burger mit Käsecreme
28,85 € *
Inhalt: 4 Portionen (7,21 € * / 1 Portionen)

inkl. MwSt. zzgl. Lieferkosten

Alle Zutaten für saftige Deluxe-Burger mit Käsecreme

Kreiert wurde dieses leckere Rezept von unserem Partner FOODBOOM

Dieses Produkt ist an folgenden Tagen lieferbar:

Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
"Rezeptbox Deluxe-Burger mit Käsecreme"

Hast Du nicht auch manchmal Lust auf einen saftigen Burger, aber möchtest nicht extra dafür in die Stadt gehen? Dann lade dir Freunde nach Hause ein und macht euch zusammen einen Burger, der euch im Mund eine Geschmacksexplosion hervorruft. Mit saftigem Fleisch, weichen Burger Buns und knackigem Salat - einfach Deluxe!

So geht's:

  • 1 Tütchen Trockenhefe mit 1 TL Zucker verrühren. 50 g Butter und 250 ml Milch in einem Topf erwärmen, 125 ml Wasser zugeben und leicht abkühlen lassen. 1 TL Salz, 600 g Mehl und ein Ei in eine Schüssel geben, Hefe-Zucker-Gemisch und Milchmischung zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem sauberen Küchentuch abgedecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten. Aus dem Teig ca. 8 runde Brötchen formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Abgedeckt ca. 20 weitere Minuten gehen lassen. Ein Ei trennen und das Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen, Brötchenoberseiten damit bestreichen und nach Belieben mit Sesam bestreuen. Brötchen auf mittlerer Schiene im Ofen für ca. 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit für die Pattys das Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Pattys formen.Diese in einer Grillpfanne ohne Fett von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Gurken abtropfen und in Scheiben schneiden. 4 Blätter Salat waschen und trocken schütteln.
  • Für die Käsecreme 150 g Frischkäse, 80 g Blauschimmelkäse und 1 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Brötchen aufschneiden und Schnittflächen in der Pfanne rösten. Untere Brötchenhälften mit Käsecreme bestreichen, mit Pattys, Tomaten, Zwiebeln, Gurken und Salat belegen. Obere Brötchenhälften mit Ketchup bestreichen und Burger damit abschließen.
4 Portionen 1 h 40 min

Das brauchst du für dein Rezept:

  • 1 Päckchen Hefe
  • 250 ml + 2 EL Milch
  • 600 g Mehl
  • 2 Eier
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 250 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Gewürzgurken
  • Salat
  • 150 g Frischkäse
  • 80 g Blauschimmelkäse

Das brauchst du zusätzlich:

  • 1 TL Zucker
  • 50 g Butter
  • Salz
  • 2 EL schwarze Sesamsamen
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • Ketchup
Details
Allergene: Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Sesam, Weizen
Ernährungsart: Für Schwangere geeignet
Verpackung: lose

Das ist in der Rezeptbox enthalten:

?
Hast Du Fragen?

Wir freuen uns von Dir zu hören.

040 - 468961462
Mo. - Fr. 9-18 Uhr
E-Mail: moin@frischepost.de

Hier findest Du mehr Antworten auf Deine Fragen:
So funktioniert's!

Hast Du Fragen zur Lieferung oder möchtest Du herausfinden,
ob Du im Frischepost Liefergebiet wohnst?

mehr Infos

Übrigens: Du musst bei Deiner Lieferung nicht zuhause sein,
und Du kannst Deine Frischepost auch an unseren Abholstationen abholen.