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Rezeptbox Buntes Knäckebrot

Rezeptbox Buntes Knäckebrot
13,90 € * 16,40 €
Inhalt: 24 Stück (0,58 € * / 1 Stück)

inkl. MwSt. zzgl. Lieferkosten

Vorteilspreis: Du sparst 2,50 €

Alle Zutaten für selbstgemachtes buntes Knäckebrot.

Kreiert wurde dieses leckere Rezept von unserem Partner FOODBOOM

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Produktinformationen "Rezeptbox Buntes Knäckebrot"

In Schweden ist es gar nicht mehr von den Frühstückstellern wegzudenken – das Knäckebrot. Überrasche Deine Freunde beim nächsten Brunch doch mit unserer bunten Selbstmach-Variante des schwedischen Klassikers.

Das brauchst Du zusätzlich:

  • 100 g Sesam
  • 100 g Leinsamen
  • 200 ml Wasser
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 1/2 TL Salz
  • 60 g Baby-Spinat
  • 40 g Parmesan, gerieben

Das bleibt Dir noch für andere tolle Gerichte über:

  • 900 g Haferflocken
  • 400 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 600 g Mehl

Rezeptkarte zum Downloaden:

So gelingt das Rezept optimal: 

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C /Umluft: 175 °C). Für den Teig, Mehl, Haferflocken, Sesam, Leinsamen und Sonnenblumenkerne mit Wasser, Öl, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend halbieren.

Für das grüne Knäckebrot Spinat waschen, trocken schütteln und pürieren. Spinat mit der Hälfte vom Teig verkneten.

Für das rote Knäckebrot Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Tomaten fein hacken. Basilikum, Tomaten und Tomatenmark mit der zweiten Teighälfte verkneten.

Beide Teige ca. 0,5 cm dick ausrollen. Anschließend zu Rechtecken in der Größe von Knäckebrot schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Rotes Knäckebrot mit Käse bestreuen. Knäckebrot auf mittlerer Schiene im Ofen 15–20 Minuten backen.

Tipp: Teig beim Ausrollen zwischen 2 Seiten Backpapier legen. So lässt er sich dünn ausrollen, ohne am Nudelholz kleben zu bleiben.

Guten Appetit!

Details
Allergene: Gluten, Hafer, Sesam
Ernährungsart: Laktosefrei
Verpackung: lose
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