Gewürzgurken (Bio)

Dieses Produkt ist an folgenden Tagen lieferbar:
Der Produzent
Marschland Naturkost
Alfred Paulsen
Alfred-Paulsen-Str. 8, Ottendorf
105 km entfernt vom Hamburger Michel
Als mittelständischer Familienbetrieb mit Sitz in Otterndorf an der Niederelbe werden bei Marschland Naturkost seit 23 Jahren Bio-Sauerkonserven produziert. Die jahrelange Erfahrung spiegelt...
Wer liebt sie nicht: Gewürzgurken sind der perfekte Snack für Zwischendurch, knackig und würzig. Ihr süß-säuerliches Aroma stillt herzhafte Gelüste im Handumdrehen. Die köstlichen Gewürzgurken sind aber auch eine knackige Ergänzung zur Brotzeit, im Wurstsalat oder im Kartoffelsalat. Gewürzgurken werden aus jungen Gurken hergestellt, die mit einem kochenden Essig-Kräuter Sud übergossen werden. Dadurch erhalten sie ihre typische Würze und ihren aromatischen Geschmack. In Österreich werden die Gewürzgurken auch als Essiggurkerl bezeichnet, man kennt sie auch unter dem Namen Cornichons. Tipp: Falls Du Dich einmal an eine selbstgemachte Remoulade heran traust, passen die Gewürzgurken von Marschland perfekt dazu!
Allergene: | Senfsaat |
Anbau: | Bio |
Ernährungsart: | Für Schwangere geeignet, Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch |
Regionalität: | aus Deutschland |
Zutaten: | Gurken*, Branntweinessig*, Rohrohrzucker*, Kräuteressig* (Branntweinessig*, Kräuterextrakt*), Meersalz, Dill*, SENFSAAT*, Gewürze* (Zwiebeln*, KORIANDER*, Fenchel*, Pfeffer*), Festigungsmittel: Calciumcitrat * = Zutaten aus ökol. Landbau |
Lagerung beim Kunden: | Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und binnen weniger Tage verbrauchen. |
Verpackung: | Glas |
Öko-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-006 |
Brennwert in KJ | 154 kj |
Brennwert in Kcal | 34 kcal |
Fett | 0.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.1 g |
Kohlenhydrate | 6.1 g |
davon Zucker | 4.5 g |
Eiweiß | 0.4 g |
Salz | 1.7 g |
Nährtwertangaben je 100 g