Kostenfreie Basislieferung ab 55 € Kostenfreie Basislieferung ab 55 €

Leider ist der von Dir ausgewählte Artikel nicht mehr lieferbar.
Leider ist der von Dir ausgewählte Artikel nicht mehr in der gewünschten Anzahl verfügbar.
Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.

Rezeptbox Gerösteter Topinambur mit veganer Zitronen Aioli

Rezeptbox Gerösteter Topinambur mit veganer Zitronen Aioli
17,70 € *
Inhalt: 3 Portion (11,80 € * / 2 Portion)

inkl. MwSt. zzgl. Lieferkosten

Köstlich nussiger Topinambur mit veganer Zitronen Aioli auf Basis von Soja Drink

Dieses Produkt ist an folgenden Tagen lieferbar:

Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag

Der Produzent

Lea Taaks

Lea Taaks

Lea Taaks

3 km entfernt vom Hamburger Michel

Auf dem Foodblog TheVeggieKitchn teilt Lea ihre Liebe fürs Kochen und das Leben.

Lea liebt es mit ursprünglichen, frischen Zutaten zu...

"Rezeptbox Gerösteter Topinambur mit veganer Zitronen Aioli"

Wer die Kulturpflanze Topinambur der Indianer noch nicht kennt sollte auf jeden Fall dieses tolle und einfache Rezept von der lieben Lena ausprobieren. Die mild nussige Knolle wird im Ofen geröstet und mit einem herrlich leichten Zitronen Aioli Dip serviert. Ob als Beilage oder für Zwischendurch - mit Topinambur, als kohlenhydratarme Alternative zur Kartoffel, kann man nichts falsch machen!

So geht's:

  • Heize den Ofen auf 230°C vor. Wasche und putze den Topinambur gründlich und schneide ihn in 3mm dünne Scheiben. Gib den Topinambur mit dem Maismehl, dem Rapsöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und vermenge alles richtig gut.
  • Belege ein Backblech mit Backpapier und gib die Topinambur Scheiben darauf. Achte darauf die Scheiben möglichst nicht übereinander zu legen. Backe den Topinambur für 20 Minuten, stelle den Backofen dann auf 250°C und Grill und röste die Topinambur Scheiben an, bis sie goldbraune Ränder bekommen.
  • Für das Aioli gibst Du den Soja Drink in einen Mixbecher und lässt ihn Zimmertemperatur annehmen (mit kühlschrankkaltem Soja Drink kann kein Aioli gemacht werden). Gib dann den Zitronensaft zum Soja Drink und warte 5 Minuten. Schäle und hacke die Knoblauchzehen und gib sie mit in den Mixbecher. Mit dem Stabmixer pürieren. Unter ständigem Mixen nun erst tropfenweise, dann in einem sehr dünnen Strahl das Rapsöl nach und nach dazugießen, bis ein cremiges Aioli entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum gebackenen Topinambur servieren.
3 Portionen 40 min

Das brauchst du für dein Rezept:

  • 800 g Topinambur
  • Rapsöl
  • 30 ml Soja Drink Natur
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitronensaft

Das brauchst du zusätzlich:

  • 1 EL Maismehl
  • Salz
  • Pfeffer
Details
Ernährungsart: Vegan, Vegetarisch
Verpackung: lose

Das ist in der Rezeptbox enthalten:

?
Hast Du Fragen?

Wir freuen uns von Dir zu hören.

040 - 468961462
Mo. - Fr. 9-18 Uhr
E-Mail: moin@frischepost.de

Hier findest Du mehr Antworten auf Deine Fragen:
So funktioniert's!

Hast Du Fragen zur Lieferung oder möchtest Du herausfinden,
ob Du im Frischepost Liefergebiet wohnst?

mehr Infos

Übrigens: Du musst bei Deiner Lieferung nicht zuhause sein,
und Du kannst Deine Frischepost auch an unseren Abholstationen abholen.